Как выбрать контейнеры для пищевых продуктов
Пищевые контейнеры способны сохранить не только продукты, которые берутся в дорогу, но и их полезные свойства.
Помимо этого, разумно использовать данные емкости и в домашнем холодильнике, чтобы запахи блюд не перемешивались между собой, а поверхность продуктов не «заветривалась».
Выбирая контейнер для пищевых продуктов, стоит рассматривать такие показатели, как:
- материал;
- особенности термического воздействия;
- размер;
- безопасность;
- прочность крышки;
- качество используемого материала;
- надежность изделия;
- цена;
При выборе материала многие отдают предпочтение пластиковым контейнерам – они прозрачны, мало весят и достаточно функциональны. Помимо прочего, они отлично блокируют попадание на продукты воздуха – а, следовательно, пыли и мусора.
Еще одним качеством, говорящим в пользу пластика, является невысокая цена.
Что же касается стеклянных контейнеров для еды, они более безопасны и экологичны, но стоят значительно дороже.
Тем не менее, стеклянный контейнер с плотной крышкой – хороший выбор. В наши дни существует возможность приобрести изделие абсолютно любого цвета и формы.
Также в пользу контейнеров из стекла говорит тот факт, что они могут использоваться при высоких температурах (в микроволновке, духовке и пр.)
Размер контейнеров выбирают, исходя из своих потребностей и планируемого использования.
При покупке емкостей для хранения следует опасаться некачественного пластика – ведь в случае его использования весь вредный химический состав переместится на продукты питания. Несмотря на это, пластиковые контейнеры используются чаще всего – как в домах, так и в поездках, походах на природу, пляж и т.д.
Конечно же, существует достаточно много споров относительно того, стоит ли использовать пластик. Но, в отличие от стекла, он не бьется – а, соответственно, более практичен в поездках, во-вторых, имеет меньший вес, а в-третьих, менее высокую стоимость.
- Комментарии